quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Paradesporto Brasil garante o 3º lugar no Mundial de Natação para Síndrome de Dow

Destaque para Kelly Antunes (oito ouros) e Caíque Aimoré (três ouro e quatro bronzes)

Caíque Aimoré posa sorridente com suas sete medalhas conquistadas no Mundial - DivulgaçãoTerminou no último fim de semana em Morelia, no México, o 7º Campeonato Mundial de Natação para Síndrome de Down, organizado pela Down Syndrome International Swimming Organisation (DSISO). A competição, que acontece de dois em dois anos, é a principal da categoria, e esta foi a maior edição até agora, com mais de 200 atletas de 23 países.

A equipe brasileira, que contou com 25 nadadores, conquistou 15 medalhas: 11 de ouro e 4 de bronze, garantindo o 3º lugar no quadro geral de medalhas. Os medalhistas e destaques brasileiros foram Kelly Antunes e Caíque Aimoré, ambos bicampeões na classe Mosaico.

Kelly conquistou oito ouros (50, 100 e 200m peito; 50 e 100m livre, 50 e 100m borboleta; e 200m medley), e Caíque três ouros (50 e 10m livre; e 50m peito) e quatro bronzes (50m borboleta, 100m peito, 100m costas e 200m medley), em provas de piscina curta.

A próxima edição do Mundial DSISO acontece em 2016, na Itália.

Assista abaixo à conquista do bicampeonato mundial DSISO de Caíque Aimoré nos 50m livre