terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Quem resiste a uma Torta de Banoffee ?

torta

A receita dá trabalho, mas fica sensacional !!!!  Vamos lá .
Ingredientes para a massa :
  • 450 gramas de bolacha ao leite maltado 
  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 180 gramas de chocolate meio amargo
Modo de fazer :
  • Use um processador para triturar as bolachas
  • Derreta a manteiga no fogo e junte com as bolachas e continue processando por mais quatro minutos.
  • De preferência use uma forma de 25 de diâmetro com 6 cm de altura
  • Coloque a massa no fundo da forma e laterais
  • Leve ao freezer por 30 minutos
  • Após forno de 220º graus por 10 minutos
  • Aguarde esfriar e desenforme
  • Derreta o chocolate e com a ajuda de um pincel passe em todo o interior da massa e laterais, espere secar
Ingredientes para o Recheio:
  • 500 ml de leite
  • 450 gramas de doce de leite
  • 6 gemas
  • 40 gramas de amido de milho
  • 4 bananas maduras
  • suco de um limão
Modo de fazer:
  • Leve ao fono o leite e o doce de leite até que se misturem bem
  • Bata as gemas e o amido de milho
  • Junte o creme com as gemas mexa bem, depois volte tudo para a panela
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar, continue mexendo por mais três minutos
  • Coloque em uma vasilha e quando estiver morno leve a geladeira por 30 minutos cubra com filme plástico
  • Após 30 minutos bata na batedeira por três minutos
  • coloque o creme na massa e cubra com as 4 bananas fazendo círculos, pincele o suco de limão sobre as bananas para que não fiquem escuras
Ingredientes para o Chantilly 
  •  500 gramas de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açucar
Modo de fazer :
  • Bata na batedeira até ficar em ponto de chantilly ( 10 minutos )
  • Cubra a torta com o chantilly e raspe um pouco de chocolate sobre ele.

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