Nada como um pãozinho feito em
casa para alegrar olanche ou o café da manhã. E as crianças adoram ajudar a
fazer a massa! A receita é de Caroline Garita, da Minichefs – Escola de
Culinária Infantil, de São Paulo (SP)
Pão integral caseiro
Ingredientes
200 g de farinha de trigo integral
peneirada
300 g de farinha de trigo tradicional
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) rasa de sal
Gergelim para pincelar
200 g de farinha de trigo integral
peneirada
300 g de farinha de trigo tradicional
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) rasa de sal
Gergelim para pincelar
Como fazer
Dissolva o açúcar no leite. Em uma tigela grande, coloque 200 g de farinha de
trigo integral, 100 g de farinha de trigo tradicional e o sal. Misture bem. Adicione
o fermento fresco no leite morno e aguarde 10 minutos antes de misturar na farinha. Mexa bem com as mãos e deixe descansar por duas horas até dobrar de volume. Sove um pouco com o restante da farinha de trigo tradicional e a manteiga derretida. Modele pequenos pães e deixe crescer mais 20 minutos antes de assar. Coloque no forno a 180°C até que doure levemente. Retire do forno, pincele a manteiga, salpique o gergelim e coloque de volta no forno para finalizar o dourado.
Dissolva o açúcar no leite. Em uma tigela grande, coloque 200 g de farinha de
trigo integral, 100 g de farinha de trigo tradicional e o sal. Misture bem. Adicione
o fermento fresco no leite morno e aguarde 10 minutos antes de misturar na farinha. Mexa bem com as mãos e deixe descansar por duas horas até dobrar de volume. Sove um pouco com o restante da farinha de trigo tradicional e a manteiga derretida. Modele pequenos pães e deixe crescer mais 20 minutos antes de assar. Coloque no forno a 180°C até que doure levemente. Retire do forno, pincele a manteiga, salpique o gergelim e coloque de volta no forno para finalizar o dourado.
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