A receita dá trabalho, mas fica sensacional !!!! Vamos lá .
Ingredientes para a massa :
- 450 gramas de bolacha ao leite maltado
- 180 gramas de manteiga sem sal
- 180 gramas de chocolate meio amargo
Modo de fazer :
- Use um processador para triturar as bolachas
- Derreta a manteiga no fogo e junte com as bolachas e continue processando por mais quatro minutos.
- De preferência use uma forma de 25 de diâmetro com 6 cm de altura
- Coloque a massa no fundo da forma e laterais
- Leve ao freezer por 30 minutos
- Após forno de 220º graus por 10 minutos
- Aguarde esfriar e desenforme
- Derreta o chocolate e com a ajuda de um pincel passe em todo o interior da massa e laterais, espere secar
Ingredientes para o Recheio:
- 500 ml de leite
- 450 gramas de doce de leite
- 6 gemas
- 40 gramas de amido de milho
- 4 bananas maduras
- suco de um limão
Modo de fazer:
- Leve ao fono o leite e o doce de leite até que se misturem bem
- Bata as gemas e o amido de milho
- Junte o creme com as gemas mexa bem, depois volte tudo para a panela
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar, continue mexendo por mais três minutos
- Coloque em uma vasilha e quando estiver morno leve a geladeira por 30 minutos cubra com filme plástico
- Após 30 minutos bata na batedeira por três minutos
- coloque o creme na massa e cubra com as 4 bananas fazendo círculos, pincele o suco de limão sobre as bananas para que não fiquem escuras
Ingredientes para o Chantilly
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açucar
Modo de fazer :
- Bata na batedeira até ficar em ponto de chantilly ( 10 minutos )
- Cubra a torta com o chantilly e raspe um pouco de chocolate sobre ele.
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